Японская кухня
Японская кухня - эта кухня непохожа на все другие, потому что в ней сочетаются кулинарные и духовные традиции.
Эта кухня не похожа на многие другие, например, тем, что японцы с большим вниманием подбирают продукты и стараются красиво подавать их к столу. Лишь лучшим продуктам предстоит оказаться в руках у японского повара, который сохранит всю их пользу. Принцип этой кухни не в том, чтобы сделать что-то необычное, а в том, чтобы открыть все вкусы данного продукта и правильно преподнести их своей семье и гостям. Шик мастеров из Японии состоит в том, что они без проблем готовят свои оригинальные блюда прямо на глазах восхищенной публики. Среди блюд, которые можно назвать «изюминкой», самым популярным является мясо, которое известно, как «мраморное» – оно буквально тает во рту. На сегодняшний день людей стало интересовать их здоровье, поэтому они все чаще стали посматривать именно в сторону восточной кухни.
Кого-то может поразить, но повара Японии, начиная готовить, неизменно имеют в виду не только возраст своего клиента, его предпочтения, но и время года. Если вы заметили по телепередачам, большинство японцев – худые и стройные люди, в том числе потому, что зимой они кушают больше, а летом стараются свести свой рацион к минимуму. К примеру, на севере страны кушают больше, чем на юге. Любой ингредиент стремятся использовать в блюдах в то время года, когда он вкуснее. Одним из основных элементов этой кухни является рис, к которому практически всегда подают и острые, и сладкие приправы. Еще в Японии распространены морепродукты, и люди с удовольствием готовят из них разнообразные блюда. Ведь Япония омыта со всех сторон морями и океанами, поэтому проблем в выборе рыбы, кальмаров и крабов здесь не существует.
В качестве основного напитка японцы употребляют зеленый чай, однако, зная, что сахар, мягко говоря, не полезен для здоровья, они не добавляют его в чай, так как знают. Ему предпочитают какие-нибудь сладости, с которыми и пьют чай. В японской кухне не только многочисленное разнообразие блюд из риса или морепродуктов, но есть и потрясающие традиционные кондитерские рецепты, передаваемые там из поколения в поколение. Из горячительных напитков любят свою особую водку на рисе, которую во всем мире знают, как «саке».
Тем, кто хочет похудеть, не нужно изнурять себя совершенно недейственными диетами, а лучше сосредоточиться на японской кухне, которую вы на 100 процентов полюбите. Ведь приготовить некоторые блюда вы можете самостоятельно, воспользовавшись кулинарной книгой Японии. И тогда полезные, вкусные и калорийные блюда станут «завсегдатаями» вашего стола не только в праздники, но и в самые обычные дни.
Следует заметить, что японская кухня и японские повара уделяют повышенное внимание оформлению блюд. По мнению японцев, еда должна доставлять не только телесное, но и духовное, эстетическое наслаждение. Таким отношением к блюдам славится японская кухня.
Если вы не любитель шумных застолий и предпочитаете скоротать время в одиночестве, или нежданно, нагрянули гости, или голод застал вас врасплох, а в холодильнике «шаром покати», возможно, вас заинтересует доставка Японской кухни на дом или офис-
Действующая бесплатная доставка японской еды в Алматы- это отличная возможность для всех занятых людей, но желающих питаться вкусно, правильно и с наслаждением ежедневно и в любое время. Поэтому заказать японскую кухню в Алматы с бесплатной доставкой у нас, как никогда просто, ведь достаточно заполнить удобную форму на нашем сайте или позвонить по нашим телефонам, после чего японская еда будет доставлена по любому указанному адресу в Алматы, а главное быстро!